고등어 파스타 레시피
안녕하세요~ 향입니다.
오늘은 손님이 오시기로 해서 준비한 요리에요!
고등어 파스타 시작해 볼게요~

고등어 파스타 재료입니다!
고등어, 파스타면, 마늘, 파, 페퍼론치노
그리고 저는 마늘종 장아찌도 넣었어요!!!!
(매운 걸 못 먹어서 페퍼론치노 많이 못넣어서요ㅠㅠ)

고등어는 가시제거연구소걸로 사용했어요!!!
차갑고 청정한 노르웨이 바다에서 길러진 고등어라고 하더라고요!
위에 사진에도 보이듯이 선명한 타이거 패턴이 특징입니다!


우선은 고등어를 먼저 구워줍니다!
프라이팬에 기름을 둘러주고 푸른 등 먼저 구워줍니다!
저는 냄새 때문에 뚜껑을 닫고 구워줬어요!
(강불에 조리했습니다)
(아 크기가 다른 건 하나는 쿠팡에서 산 거, 하나는 이벤트로 제공받은 고등어여서 그런 거예요... 한 개씩 남아있었음)

노릇하게 익으면 뒤집은 후에
미림을 한 스푼씩 고등어에 뿌려주고 더 구워줍니다.
(연기... 무... 무엇...)


고등어를 굽는 동안 재료를 손질합니다~
마늘은 편으로 썰어주고 (조금 많은데 전 마늘 좋아해서요..)
파도 총총 썰어줍니다(냉동 파라 젖어있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 제 필살......마늘쫑 장아찌에요!
사실 요게 조금 느끼할 수도 있는데
그거를 사악 잡아주는 녀석이거든요!
원래는 페퍼론치노를 넣어서 매운맛으로 잡는데
저는.....맵찔이여서...이 짠맛으로 잡아보려고요!


올리브유를 웍의 바닥 가득하게 준비합니다!
그리고 강불로 온도를 올린 다음에
마늘이랑 파를 넣어줬어요!


중불로 불을 낮춘 다음에 페퍼론치노를 조금 넣어줍니다
그리고 중불에서 마늘이랑 파를 거의 튀기듯이
익혀줍니다! (그래야 바삭하니 맛있어요)
요렇게 일단 준비해두고 불을 끕니다!


물에 소금 간을 조금 해준 다음에 면을 삶아줍니다.
저는 엔젤헤어(엄청 얇은 면) 좋아해서 요걸로 4덩이
척척 넣었습니다. 2분 30초 정도 하면 면이 다 익어요!
※ 파스타 정보: 디벨라 엔젤헤어(쿠팡 내 돈 내산 구매)

어차피 면수 좀 들어가는데 모~ 하고
저는 채반에 따로 물 안 빼고 바로 웍으로 면을 옮겼어요~


그리고 면 위에 굴 소스 2T를 뿌려주고
총총썰은 마늘쫑 장아찌도 다 털어 넣고 중약불에 볶아줍니다!
소스가 골고루 묻힐 정도로만 볶아주면 됩니다!

젓가락에 돌돌 말아서 플레이팅 했는데^^
마늘이랑 파로 덮어서 티가 하나도 안 나네요 ㅎ


미리 구워둔 고등어까지 척 올리면 완성입니다!
놀러 와서 요거 먹은 친구가 이거 진짜 팔아도 되겠다고 하고!
너무 맛있게 먹어줘서 아주 행복했습니다...
사실 뭐 제가 한건 별로 없긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매일 먹는 메뉴가 아니 구해서 신박하게 괜찮은 거 같아요!
여러분도 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
도움 되셨다면 공감♥ 해쥬시고 좋은 하루 보내세요^~^
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