본문 바로가기

ʕ•ﻌ•ʔ 요리

명란순두부찌개 레시피

명란순두부찌개 레시피

 
 

안녕하세요. 향입니다~

오늘은 인스타이벤트로 당첨돼서 받은

"가시 제거 연구소"의 명란 밥상을 활용한

명란순두부찌개 레시피입니다!

명란순두부찌개 재료

명란순두부찌개 재료입니다!

순두부/ 애호박/ 명란/ 양파/ 대파/ 계란입니다.

명란순두부찌개 레시피

먼저 양파 2개를 반을 자르고 얇게 채 썰어서

냄비에 깔아줍니다!

명란순두부찌개 레시피
 

그다음에는 애호박과 순두부를 검지 두께로 자른 뒤,

양 끝에 동그랗게 둘러줍니다.

명란순두부찌개 레시피
 

명란도 한 입 크기로 썰어서 중간에 놔줍니다!

명란순두부찌개 레시피

물은 애호박과 순두부가 잠길 정도로 정수를 받아줍니다.

명란순두부찌개 레시피
 

산들애 20g 한포를 넣고 뚜껑을 닫고

강불에 끓여줍니다!

명란순두부찌개 레시피

끓는 거 기다리는 동안 양념장을 만듭니다!

고춧가루 3T, 간장 2T, 다진 마늘 1T,

맛술 2T, 액젓 1T, 올리고당 0.5T

명란순두부찌개 레시피

물이 팔팔 끓으면 양념장을 골고루 둘러서 풀어줍니다.

그리고 강불로 조금 더 끓여줍니다.

명란순두부찌개 레시피

양념도 골고루 퍼지고 나면

파와 계란 2알을 넣고 반숙 정도까지만

더 끓여주면 요리 완성입니다!

명란순두부찌개 레시피

집들이 때 선물 받은 베터 핑거 냄비로 만든 순두부찌개.. ♥

덜어내면 비주얼 순두부 다 으깨질 거 같아서

그냥 통째로 먹었어요!

명란순두부찌개 레시피

 

명란도 짜고 액젓/간장 소스도 짜서 제 입에는 짭짤한 찌개였습니다!

근데 저희 행림은 딱 간이 맞는다고 하셨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란 반숙이랑 두부랑 호박 어우러져서 너무 좋았어요

다른 반찬 필요 없을 정도로 맛있었어요ㅠㅠ

(사실 9첩으로 차려먹음)

아무튼 너무 추워지고 있는 요즘 명란순두부찌개 어떠신가요?

여러분도 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

좋은 하루 보내세요^~^