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ʕ•ﻌ•ʔ 요리

명란 동태탕 레시피

명란 동태탕 레시피

 

안녕하세요~ 향입니다.

요즘 날씨가 너무너무 추워요....

그래서 뜨끈 칼칼한 명란 동태탕 해보기로 했어요!

시작해 볼게요~

명란 동태탕 재료

동태, 명란, 무, 두부,

쑥갓, 청/홍고추, 애호박 준비했습니다!

명란과 동태는 모두 가시제거연구소 제품 사용했어요!

(명란은 인스타 이벤트로 제공받았습니다.)

명란 동태탕 레시피

명란 동태탕에 들어갈 양념장입니다.

고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 멸치 액젓 1T,

간장 1T, 미림 2T, 후추와 소금 조금 해서 잘 섞어줍니다.

명란 동태탕 레시피

무는 껍질을 깎고 손가락 한마디 정도로 썰고

4등분을 해서 준비해 줍니다!

무가 익는 데 오래 걸리니 무부터 익혀줍니다

물 500ml 그리고 산들애 1포 넣고 뚜껑 닫고 강불에 끓여줍니다.

명란 동태탕 레시피
 
 

젓가락으로 무를 찔러 봤을 때 쑥 들어간다면

양념장을 풀어줍니다!

그리고 불은 중불로 낮춰 줍니다!

 

(저는 안에 있던 국물이랑 무를 양념 그릇에 담아서 싹싹 넣어요!)

명란 동태탕 레시피
 
 

국물에 명란 그리고 동태도 넣어줍니다.

(사실 코다리지만 그냥 동태라고 할게요^^ᄒ)

가시도 없고 손질도 다 돼서 나오는 가시제거연구소 코다리 최고!

(※ 제공받은 제품은 명란입니다)

계속해서 중불에 끓여줍니다.

뒤적거리기보단 그냥 끓게 뒀어요!!!!!

명란 동태탕 레시피
 
 
 

명란이 색이 변하고 하면 바로

애호박과 두부도 넣어줍니다~ (동시에 넣었음)

그리고 중불에 계속 끓여줍니다.

명란 동태탕 레시피

두부에 양념이 배고 나면 쑥갓과

청홍고추도 넣고 다시 강불에 2분 정도만 더 끓여줍니다.

명란 동태탕 레시피

그러면 바로 겨울 추위 녹여버리는 명란 동태탕 완성입니다!

저는 청/홍고추랑 쑥갓 다 안 넣고 한 줌 남겨뒀다가

요렇게 데코 하는데 썼어요ㅋㅋㅋㅋ^0^V

명란 동태탕 레시피
 명란을 으깨 먹으니 약간 알탕 느낌도 나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탱글탱글 동태 살이랑도 완전히 찰떡궁합이더라고요

그리고 쑥갓 향도 너무 좋았고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두부도 맛있었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 만들고 자기가 만족하는 요리...

진심 다른 반찬 1도 필요 없는 진국이었습니다!

요거 진짜 간단해서 사진도 별로 없네요 헤헷....

여러분도 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥

 
 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

좋은 하루 보내세요^~^