갈릭버터 새우 레시피
안녕하세요~ 향입니다.
오늘은 사량도 왕새우 가득 받아온 기념으로
갈릭버터 새우 먹기로 했어요~
시작해 볼게요!


재료는 정말 간단합니다.
새우/ 버터/ 그리고 마늘입니다!
버터는 저는 큐브 모양으로 잘라서 준비했고
마늘은 완전히 다져버리면 됩니다!


그리고 새우는 우선 볼에 물을 담가두고
하나씩 손질해 줍니다!
다리도 가위로 척척 자르고
수염도 자르고 앞에도 좀 잘라줍니다

참고하시라고 움짤도 올려요!!!!
마지막엔 입?까지 싹둑 잘라줍니다!

그리고 버터가 녹아도 새우에 향이 입혀지도록
그라탕 그릇을 준비했어요!
새우를 1열로 줄세웠씁니다ㅋㅋㅋ


그리고 소금과 후추를 팍팍!
통후추 말고 그냥 순후추 사용했습니다!

그리고 미림(맛술)을 2T 골고루 뿌려줍니다..!

다져놓은 마늘도 골고루 새우 위에 뿌려줍니다!

큐브로 썰어둔 버터도 올려줍니다!
저희 행림은 별로 버터 안 좋아해서 한쪽에 좀
많이 올렸는데 결국 다 녹아서 별 의미는 없었습니다...

저희는 그라탕볼이 에어프라이기에 안들어가서....ㅋ...ㅋㅋ...
발뮤다에 조리했습니다 (발뮤다 최고! 224림 최고!)
170도에 15분 조리했습니다!

버터는 다 녹고 마늘은 바삭한 후레이크가되고
새우도 빨갛게 익으면 완성입니다!!!!!

사실 버터랑 새우 너무 찰떡궁합인데ㅠㅠㅠ
많이 먹으면 살짝 느끼할 수도 있는데
마늘 후레이크가 싹 잡아줘서...
진짜 무한대로 먹을 수 있는 맛이었어요ᅲᅲ♥
맥주 안주로도 딱이고..... 만약 손질 새우가 있다면
더 간단하게 즐길 수 있는 메뉴....
겨울 새우철에...꼭 먹어야 할 음식으로
제 마음대로 선정하겠습니다^^ ㅎ....
여러분도 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요^~^
'ʕ•ﻌ•ʔ 요리' 카테고리의 다른 글
스팸 마파두부 레시피(두반장 없이 마파두부) (0) | 2023.03.15 |
---|---|
명란순두부찌개 레시피 (1) | 2023.03.13 |
오징어볶음 레시피 (0) | 2023.03.09 |
바질크림떡볶이 레시피 (0) | 2023.03.08 |
홍합탕 레시피 (0) | 2023.03.07 |