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ʕ•ﻌ•ʔ 요리

홍합탕 레시피

홍합탕 레시피

 

안녕하세요~ 향입니다.

오늘은 집들이 음식으로 완전 딱인 홍합탕 레시피에요!

홍합탕 레시피
 
 

 

홍합탕 재료입니다!

홍합/ 다진 마늘/ 파/ 홍고추/청고추입니다

홍합 껍질 손질
 
 

 

우선 홍합 손질을 해줍니다

홍합을 물에 담가놓고 두 개씩 빼서 손질했어요

껍데기 채로 조리하는 거라 깔끔함이 필수입니다!

홍합 끝으로 슥슥 밀어서 손질하면 간단합니다!

홍합 껍질 손질

 

껍질 손질 끝나고 나면 수염도 뜯어줍니다

사실 잘 안 뜯어지는데 앞뒤로 왔다 갔다 톱질하듯해서

힘을 빡 주면 떼집니다!

홍합 손질

 

손질이 끝나고 나면 한 번 더 흐르는 물에 팍팍 씻어줍니다!

홍합탕 레시피
 
 

 

저는 저희 집에서 제일 큰 냄비를 썼어요!

큰 냄비가 없다면 웍에도 가능합니다!

홍합을 먼저 넣어주시고

완전히는 아니고 60퍼센트 정도 잠기게 정수 물도 넣어줬습니다.

홍합탕 레시피

 

그리고 강불에 올리고

뚜껑을 닫고 팔팔 끓여줍니다.

끓이다 보면 홍합들이 입을 벌리고 하얀 거품들이

엄청 많이 나와요 ㅇ0ㅇ

홍합탕 레시피

 

거품은 깔끔한 맛을 방해한다고 하니

저희는 숟가락으로 척척 빼줬어요!

홍합탕 레시피

 

다진 마늘/파/홍고추/청고추를 척척 넣어주고

약불에 조금만 더 끓여주면 완성입니다!

너무 많이 익히면 홍합이 질겨지니 유의하세요!

홍합탕 레시피

 

쿠팡에서 3kg를 샀더니 집들이 때 실컷 하고도 남아서

다음날에 또 또 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

당분간 홍합은 생각 안 날 거 같네요

홍합탕

 

 

양념도 따로 필요 없고 손질만 좀 신경 쓰면 되는 홍합탕!

집들이 음식으로 완전 추천드립니다~

다들 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

좋은 하루 보내세요^~^

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