쌍화탕 수육 레시피
안녕하세요~ 향입니다.
아직은 어색한 요리 포스팅
바로바로 시작해 볼게요!

쌍화탕 수육 재료입니다
1) 돼지고기 앞다리 1Kg
저는 앞다리를 썼어요!
수육에는 삼겹살/앞다리/뒷다리를 주로 쓰시는데
저희는 앞다리가 딱 좋더라고요!

2) 양파 2개
- 양파는 껍질째로 쓰시는 분들도 있던데
저는 그냥 껍질은 다 까고 절반으로만 갈라서 썼습니다!
3) 통마늘 한주먹 반(17개 정도)
4) 파 조금
- 파는 저희는 미리 썰어서 냉동실에 넣어둬서
따로 손질은 안했어요ㅠㅠ
5) 쌍화탕 2병
6) 된장

커다란 냄비에
고기/ 양파/ 파/ 마늘 다 넣어줍니다
다음으로는 고기가 다 잠기게 정수기 물을 넣었어요!

그리고 쌍화탕 두 병을 열어서 넣어줍니다
대추 당귀 이런 거 좋은 거 다 들어가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 부재료들 대신으로 딱이에요

그리고 된장을 크게 한 스푼 넣어줍니다.
커피도 넣으시는 분들 있던데!
저는 커피는 따로 안넣었어요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 센 불에 20분 중불에 40분 동안 끓여줍니다!
뚜껑은 닫고 끓였어요!
익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 고기를 콕 찔러서
핏물이 안 나오면 다 익은 거예요!

재료만 넣고 데워주면 바로 야들야들 수육
완성입니다!!!!!!!!!>_<
완전 초초간단이쥬?

마늘쫑장아찌/ 양파장아찌/ 쌈무/ 깻잎
무말랭이/ 김치/ 쌈장/ 명이나물이랑 먹었어요!
사실 새우젓 양념도 만들었는데 이건 대실패^^...

저는 무말랭이 + 양파장아찌 조합이 제일 좋았어요!
그리고 저희는 영감이랑 둘이서 1Kg를
한 끼에 다 먹었어요... 물론 배 터질 거 같았어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....^^...ㅋㅋㅋ...
시간은 좀 걸리지만 간단해서!
집들이 음식으로도 괜찮을 거 같아요^0^
앞으로 갈 길이 살짝 멀어 보이는
요리 포스팅......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥
(다소 다급한 마무리)
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요^~^
'ʕ•ﻌ•ʔ 요리' 카테고리의 다른 글
생선조림 레시피 (0) | 2023.03.03 |
---|---|
허니콤보 용가리 레시피 (0) | 2023.03.03 |
두부두루치기 레시피 (0) | 2023.03.02 |
김치만둣국 레시피 (0) | 2023.03.02 |
버섯전골/ 불고기 전골 레시피 (0) | 2023.02.28 |