본문 바로가기

ʕ•ﻌ•ʔ 경험

스타우브 꼬꼬떼 22 화이트 트러플 구매/ 시즈닝

스타우브 꼬꼬떼 22

 
 

안녕하세요~ 향입니다.

요리는......장비빨 아니겠습니까.....

제가 최근에 그 장비를 좀 구비해보았는데요!

그 주인공은 바로바로 스타우브 화이트 트러플이에요!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

사실 인터넷에서 조금 더 저렴하지만

MADE IN CHINA 제품도 많다고 하구

비싼 거 사는데 찝찝한 정품충이 우리 집에 있기 때문에

신세계 백화점 방문했습니다!

스타우브 오프라인 구매(신세계 센텀시티)

 

스타우브 신세계 센텀점은 7층에 위치하고 있어요!

삼성전자 매장 앞에 있어요!

2월 동안 40% 세일도 하고 있습니다!

아시아 볼 (16) 217,000원/ 라이스 꼬꼬떼(16) 232,000원

베이비웍(16) 129,000원/ 원형 꼬꼬떼(18) 261,000원

원형 꼬꼬떼(20) 295,000원/ 원형 꼬꼬떼(22) 333.000원

스타우브 오프라인 구매(신세계 센텀시티)

 

저는 20이랑 22사이즈 고민했었어요....

사실 밥해 먹기에는 2인 가족 밥 먹기엔 20으로도 충분할 거 같았는데

국 끓여먹고 하기엔... 22가 나을 거 같았어요...

제가 방문했을 때는 화이트 트러플 재고가

20이랑 22 모두 새 제품 있었어요..!

잠시 고민하다가 거거익선이지~ 하고 22로 결정했습니다!

스타우브 오프라인 구매(신세계 센텀시티)
 
 

 

 

내 돈 내 산(내 세뱃돈으로 내가 삼)

매장에선 330,000원으로 봤는데....

암튼 327,000원 계산 완료

(직원분이 아주 친절하시고 설명도 잘해주시고

제품 확인도 다 해주시고! 짱 좋았다!)

들고 가는데 너무 무거웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히... 무겁다... 아주 무겁다.....

스타우브 꼬꼬떼 22 언박싱
 
 

 

집에 데려와서 언박싱 시작쓰~

원형꼬꼬떼 22 사이즈고 화이트 트러플 색상!

스타우브 꼬꼬떼 22 유의사항

 

스타우브 꼬꼬떼 유의사항도 잘 설명되어 있다!

우리 집 다른 조리도구는 싹 바꿨는데 국자는 못 바 꿨는데

이거 사면서 국자도 실리콘으로 바꿨어요!

고구마/감자/밤은 무수분 조리 절대 금지!(바닥 벗겨진대요ᅲᅲ)

스타우브 꼬꼬떼 22 언박싱

 

언박싱 하면 바로 뚜껑부터 등장입니다!

MADE IN FRANCE 확인했고요!

스타우브 꼬꼬떼 22 언박싱

 

냄비 상하지 말라구있는 귀여운 보호구 4개 쓰고 있는 본체도

다 확인했습니다!

 

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

꼬꼬떼 시즈닝에 대해서두 알려드릴게욥!

블로그에서도 많이 나오지만 종이로도 딱 적혀있어요

(그래놓고 나도 블로그에 남기는 중)

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

우선은 미온수를 틀어놓고 가볍게 세척해 주면서

옆면이랑 바닥면에 붙어있는 스티커를 제거합니다!

(세제 사용 X)

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

그리고 물기를 제거해 줍니다!

마른 수건 쓰라고 했지만 저희는 그냥 키친타월 사용했어요!

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝
 
 

 

그리고 안에 기름칠을 가볍게 해줍니다!

저희는 집에 (다이소에서 산) 실리콘 솔 있어서

요걸로 척척 발라줬어요

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

바닥부터 해서 옆면 그리고 입구 쪽까지 꼼꼼하게 발라줍니다~

타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

 

그리고 중불에 예열합니다

저희는 인덕션 6단으로 해뒀는데 연기 날까 봐(난 거 아니고 까봐)

3단으로 그냥 줄이고 예열했써요!

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

 

5분이 지나고 나면 뜨거우니까 꼭 장갑을 끼고 빼줍니다!

냄비 받침 위에 올려두고 충분히 식혀줍니다.

(저희는 뚜껑은 그냥 미온수에만 씻었어요!)

스타우브 꼬꼬떼 22 시즈닝

 

기름이 완전히 다 식고 나면 기름을 닦아주면 끝이에요!

제일 처음에 시작할 때 시즈닝은 꼭 해줘야 하고

사용하는 도중에도 한 번씩 튀김요리하거나 시즈닝 해주면

오래 쓸 수 있다고 알려주셔서 저희도 가끔씩 하려고요!!!

스타우브 꼬꼬떼 22

 

저희의 첫 번째 스타우브 요리는!

가지 솥밥이었어요... 이거 뭔데...

진짜 맛있었어요

(조만간 피드에 솥밥 요리로 도배할 예정^^)

스타우브 꼬꼬떼 22

 

그러니까 있었는데요........ 없어요...

없어요..... ㅠ......

누룽지도 없이 다 먹어버린 우리...

하지만 솥밥은 손이 많이 가서 주말용입니다..

(주중에는... 열심히 국 끓여먹어야겠어요~~~>_<)

아무튼 스타우브 고민하시는 분들이나

스타우브 처음 사용하는 분들께 도움 되기 바라며

포스팅 마무리하겠습니다~~~

 
 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

좋은 하루 보내세요^~^