새우볶음밥 레시피 (냉털 메뉴 추천)
새우볶음밥 레시피
안녕하세요~ 향입니다.
오늘은 새우볶음밥을 해보기로 했어요.
사실 별건 없지만......... ㅎ....
매주 2회씩 발행해야 하는 사명감으로
열심히 사진 찍었으니 시작해 볼게요~

새우볶음밥 재료입니다.
새우, 마늘, 대파, 양파,
당근, 계란, 굴 소스, 액젓입니다.


양파는 1/2개만 사용했습니다!
절반을 자르고 칼집을 넣어준 다음에
또 잘라주면 총총 양파 손질 완료입니다!



당근이 되게 쪼그맣죠?
(엄마가 직접 마당에서 키우신 거라서 ㅋㅋㅋㅋ)
암튼 당근은 얇게 동그랗게 잘라준 다음에
두 개쯤 겹쳐서 착착 썰어주고
돌려서 잘라주면 다진 거처럼 완성됩니다!


마늘은 편으로 썰어주시고요!
파도 송송 썰어서 준비해 줍니다!!!!

다음은 새우를 손질해 줬어요!
머리도 뜯어버리고 껍질도 다 까고
꼬리까지 이렇게 쏙 빼버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ


계란 3개를 준비해서 열심히 풀어줍니다!


기름을 조금 두르고 잘 풀어둔 계란을 올려줍니다!


스크램블은 중불 정도에 젓가락으로 휘휘 저으면 됩니다!
(저희는 나중에 또 더 익힐 거라서 완전히 다 익히진 않았어요!!!)
일단은 따로 빼준 스크램블 에그!


다시 기름을 두르고 당근을 먼저 볶아줍니다!
(당근이 제일 안 익어서 먼저 넣는 거예요!)
당근은 강불에 척척 볶으면 됩니다.

당근이 어느 정도 익고 나면 양파, 마늘, 파를 넣고
달달 볶아줍니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 행림은 액젓을 용감하게 계량도 안 하고 넣으셨는데
여러분은 그냥 숟가락에 2T로 계량하셔서 넣으시면 됩니다!
(다행히 저희 행림 계랑 성공적..^^)





새우 색이 변할 때까지 열심히 익혀줍니다~
새우가 다 익고 나면 밥을 넣어주고 (식은 밥도 가능!)
굴 소스도 1.5T 넣어줍니다!
(ㅋㅋㅋㅋ암튼 1.5스푼이요...)


그리고 계란도 다시 넣어서 볶아서
굴 소스랑 밥이랑 재료가 다 잘 섞이게 해줍니다!
마무리로 깨소금(참깨) 팍팍 넣어줍니다ㅋㅋㅋ


플레이팅 예쁘게 하려고 새우를 일단 동그란 밥그릇 맨 위에 올려줍니다
그리고 그 위로 볶음밥을 척척 넣어줍니다!

그리고 이렇게 엎어주면...^^ㅎ...
새우가 하나만 보이누?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 예쁘죠?^^(말 돌리기)

행림 거는 또 예쁘게 됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 두 번 하면 잘하는 거 같아요......
이전에 인스타 협찬받았던 여수 갓김치와
엄마 김장김치랑 같이 먹으면 증맬 짱 맛있는 새우볶음밥 완성입니다!
사실 제가 포스팅하려고 이것저것 사진 많이 찍어서 그렇지
사실은 별거 없으니까요..... ㅎ_ㅎ
여러분도 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요^~^