ʕ•ﻌ•ʔ 요리
김치만둣국 레시피
향311
2023. 3. 2. 09:00
김치만둣국 레시피
안녕하세요~ 향입니다.
오늘은 김치만둣국 레시피에요
사실 조금 망했지만^^.....
여러분은 이렇게 하지 마세요~ 용으로 올리는 거예요
(맹분이 되었나요?)

재료는 초초 간단입니다!!!!!
비비고 김치 왕교자/계란 2알/ 산들애/ 파입니다

파를 송송 송송 썰어줍니다!


계란 두 알은 완전히 말고 성글게 풀어줍니다!
(근데 전 너무 많이 푼 거 같아요^^ㅎ...)

저는 먼저 만두를 넣어줬어요
(여러분은 절대 그러지 마세요......)


(아직 불 안 켰어요)


산들애 20g 다 때려 넣고~ 뚜껑 닫고!
강불에 10분 정도 끓여주면 끝입니다!
초 간 단!
여러분은........ 파랑 계란 물이 어느 정도 끓고 나면
만두 넣어서 드세요^0^

김치 만둣국에 미니 돈가스 굽고 김이랑 한 끼 뚝딱했어요!
그릇은 바이미노 골드엣지이고
수저는 카모메키친입니다!

그러니까 만두를 나중에 넣어야 되는 이유는요...
이렇게 만두피가 다 불어버리기 때문이에요^^..ㅋ...ㅋㅋ
만두피가 좀 많이 불어버리긴 했지만
맛에는 아무 문제 없어요^0^
그냥 만둣국도 맛있지만 김치 만둣국의 매력도 있어요!
저는..... 이번에 아쉬워서 담에 다시 해먹어 볼 거예요!
다들 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요^~^