ʕ•ﻌ•ʔ 요리
두부두루치기 레시피
향311
2023. 3. 2. 13:00
두부두루치기 레시피
안녕하세요~ 향입니다.
오늘은 두부두루치기 레시피에요~
출발해 볼게요~

두부두루치기 재료입니다.
참치 작은 캔/부침용 두부/계란 2알/파
양념장 레시피입니다.
고춧가루 2T, 설탕 1T, 간 마늘 1T,
고추장 1T, 액젓 1T

우선 두부를 통에서 꺼내지 않고 절반을 잘라줍니다.
그리고 손가락 한마디 정도로 잘라줍니다!


두부위에 잘게 썬 파를 올리고
미리 만들어둔 양념장도 올려줍니다!

그리고 두부가 잠길 정도로 물을 넣어줍니다!
쌀뜨물 넣으면 더 맛있다고 하더라고요ㅋㅋㅋ
그리고 참치도 올리고 중불에 익혀줍니다!
(너무 쎈불에 하면 두부 바닥이 타요ㅠㅠ)

두부에 양념이 잘 베일 때까지 적당히 뒤적거려줍니다
(한번 태운 기억이 있어서^^ 더 열심히^^)
그리고 계란 두 알을 풀어주고 뚜껑 닫고
약불에 계란 익을 때까지 끓여줍니다.

저는 두부가 탈까 봐.... 계란... 반숙으로... 해먹었어요
근데 오히려 좋아! 반숙 터트려서 먹으니까 맛있었어요

사실 근데 물 좀 더 넣을걸.....
참치 큰 캔 넣을걸...... 하는 아쉬움은 있었어요ㅠㅠ

그래도 요러케 밥에 올려서 먹으면
개개개개 꿀맛이에요... ♥
간단해서 또 또 해먹을만한 거 같아요!
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저.... 음식 포스팅
계속해도 되는걸까요?^^..ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ...
아 몰랑..~ 일단 발행해~~~~~~~~
다들 레시피 보시고 맛있는 한 끼 되세요~♥
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
좋은 하루 보내세요^~^